Veggiespieß mit Tofu in Espresso-Honig-Marinade

Veggiespieß mit Tofu in Espresso-Honig-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da ist doch Magie im Spiel! Tofu in Espresso-Honig-Marinade verzaubert von Nürnberg bis Krakau selbst die Wurst-Anbeter.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zucchini

Salz

Zimt

1 EL Espressobohnen

1 rote Chilischote

1 TL flüssigen Honig

2 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

400 g Räuchertofu

1 rote Paprika

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Zubereitung

1

Die Zucchini putzen, waschen und längs in ca. 12 dünne Scheiben schneiden. ­Mit ein wenig Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Espressobohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Espresso, Honig, Sojasoße, Öl, etwas Zimt und 1⁄2 TL Salz verrühren. Tofu waagerecht halbieren, längs in insgesamt 12 Stifte schneiden. Mit der Marinade einstreichen.

3

Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Tofustifte in die Zucchinischeiben wickeln und abwechselnd mit der Paprika auf 4 Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen. Evtl. mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020