Vietnamesische Frühlingsrollen mit Glasnudelsalat (Komplettthema vegane Asiaküche)

Vietnamesische Frühlingsrollen mit Glasnudelsalat (Komplettthema vegane Asiaküche) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Glasnudeln

½ Paprikaschote

250 g Spitzkohl

2 Lauchzwiebeln

50 g Thai-Spargel

150 g Champignons

100 g Soja- oder Mungobohnensprossen

1 Ingwer

30 g geröstete Erdnüsse mit Salz

2 EL Öl

1 EL Hoisin-Soße

1 EL Mirin (süßer Reiswein)

2 EL Pflaumenwein

2–3 TL Limettensaft

5 EL Sojasoße

Szechuan-Pfeffer

gemahlener Koriander

2–3 Stiel(e) Thai-Basilikum

12 Blätter (à 6 g, 21,5 cm Ø) Reispapier

Limettenspalten und süßsaure Chilisoße zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Glasnudeln in kochendes Wasser geben. Topf von der Herdplatte nehmen und Nudeln 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und kleiner schneiden. Für die Füllung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und fein hacken. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und hacken. Erdnüsse hacken

2

Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Hoisin, Mirin, Pflaumenwein, Limettensaft, Ingwer und Erdnüsse unterrühren. Glasnudeln und Sojasoße unterrühren, mit Pfeffer und Koriander würzen und gründlich vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln, 12 schöne Blättchen abzupfen

3

Reispapier einzeln 30–40 Sekunden in lauwarmes Wasser legen, dabei mit der Hand hineindrücken, so dass sie mit Wasser bedeckt sind. Herausnehmen, auf ein feuchtes Tuch legen. Glasnudelmischung auf das untere vordere Drittel legen. Jeweils 1 Blatt Basilikum auf das obere Drittel legen. Seiten einschlagen und fest zu einer Rolle formen. Rolle auf der Naht einige Minuten trocknen lassen

4

Röllchen mit Limettenspalten und süß-saurer Chilisoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate