Violettes Ofengemüse mit Spaghetti & Ziegenfrischkäse
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 Möhren (ca. 350 g)
2 (ca. 250 g) Pastinaken
2 (ca. 350 g) Beten
Salz
Pfeffer
8 EL gutes Öl
400 g Spaghetti
1 Bund glatte Petersilie
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
Erst Möhren und Pastinaken, dann die Roten Beten schälen, waschen und würfeln. (Für die Roten Beten Einmalhandschuhe tragen, da sie stark färben.).
Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zufügen und alles mischen. Gemüse gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im heißen Backofen 45–55 Minuten backen, bis es weich ist, aber noch nicht zerfällt.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Nudeln in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der entstandenen Flüssigkeit zu den Nudeln geben. Petersilie zufügen und alles gut mischen.
Gemüse und Spaghetti anrichten. Frischkäse in Flöckchen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate