Walnuss-Mandel-Makronen

Walnuss-Mandel-Makronen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Walnusskerne

3 Eiweiß (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2 EL Mehl

75 g Zartbitter-Kuvertüre

evtl. Cocktailkirschen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse fein hacken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, Walnüsse und Mehl mischen und vorsichtig unterheben. Teig mit einem Teelöffel in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-30 Minuten backen. Makronen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem warmem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Makronen spritzen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Eventuell mit Cocktailkirschen verzieren

2

1 1/2 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate