Walnuss-Mandel-Makronen
Zutaten
150 g Walnusskerne
3 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
2 EL Mehl
75 g Zartbitter-Kuvertüre
evtl. Cocktailkirschen zum Verzieren
Zubereitung
Walnüsse fein hacken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, Walnüsse und Mehl mischen und vorsichtig unterheben. Teig mit einem Teelöffel in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-30 Minuten backen. Makronen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem warmem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Makronen spritzen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Eventuell mit Cocktailkirschen verzieren
1 1/2 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate