Warme Gurkensuppe
Zutaten
Personen
2 Salatgurken
150 g Senfgurken (a.d. Glas)
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
600 ml Brühe (Instant)
200 g Crème fraîche
1 Bund Dill
1 Dilldolde
Salz
Pfeffer
Dill und Zitrone zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Senfgurken abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern. Kräuter waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeken. Mit Dill und Zitrone garniert servieren
2
Geschirr: Feix
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate