Warme Gurkensuppe

Warme Gurkensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

150 g Senfgurken (a.d. Glas)

1 mittelgroße Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

600 ml Brühe (Instant)

200 g Crème fraîche

1 Bund Dill

1 Dilldolde

Salz

Pfeffer

Dill und Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Senfgurken abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern. Kräuter waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeken. Mit Dill und Zitrone garniert servieren

2

Geschirr: Feix

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate