Warmer Linsensalat
Zutaten
125 g Teller-Linsen
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
75 g Schalotten
2 EL Öl
1 Stiel Rosmarin
3-4 EL Weißwein-Essig
50 g Feldsalat
Zubereitung
Linsen in 1/2 Liter kochender Brühe ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Schalotten schälen. Öl erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten Knoblauch und Ingwer zufügen, anschwitzen. Kartoffeln zufügen, andünsten und mit restlicher Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Möhren nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Gemüse und Linsen abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Essig würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit Feldsalat auslegen und den Kartoffelsalat darauf anrichten
City, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate