Warmer Linsensalat

Warmer Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Teller-Linsen

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g Kartoffeln

300 g Möhren

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

75 g Schalotten

2 EL Öl

1 Stiel Rosmarin

3-4 EL Weißwein-Essig

50 g Feldsalat

Zubereitung

1

Linsen in 1/2 Liter kochender Brühe ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Schalotten schälen. Öl erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten Knoblauch und Ingwer zufügen, anschwitzen. Kartoffeln zufügen, andünsten und mit restlicher Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Möhren nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Gemüse und Linsen abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Essig würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit Feldsalat auslegen und den Kartoffelsalat darauf anrichten

2

City, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate