Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
Zutaten
175 g Puy-Linsen
150 g Möhren
2 Schalotten
1 TL Curry
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
50 g Walnusskernhälften
3 Stiele Petersilie
2 TL Senf
3 EL Apfel-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
12 Scheiben Entenbrust
Zubereitung
Linsen in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser 30–40 Minuten weich garen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden
Möhren und Curry ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Walnüsse, Schalotten und Apfelstreifen vermengen
Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen. Linsen, Vinaigrette und Petersilienstreifen vermengen. Abschmecken und in Schalen anrichten. Apfel-Mix und Entenbrust daraufgeben und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate