Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust

Warmer Linsensalat mit geräucherter Entenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Puy-Linsen

150 g Möhren

2 Schalotten

1 TL Curry

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

50 g Walnusskernhälften

3 Stiele Petersilie

2 TL Senf

3 EL Apfel-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

12 Scheiben Entenbrust

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Zubereitung

1

Linsen in ca. 600 ml ungesalzenem Wasser 30–40 Minuten weich garen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden

2

Möhren und Curry ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Walnüsse, Schalotten und Apfelstreifen vermengen

3

Senf und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen. Linsen, Vinaigrette und Petersilienstreifen vermengen. Abschmecken und in Schalen anrichten. Apfel-Mix und Entenbrust daraufgeben und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate