Warmer Nudelsalat mit Fetadressing
Zutaten
300 g kleine Nudeln
Salz
Pfeffer
4 Stiel Thymian
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
200 ml Milch
1 EL Zitronensaft
½ Salatgurke
2 rote Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
3 Tomaten (z. B. gelbe)
40 g Babyspinat
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Fürs Dressing Thymian waschen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Käse mit Milch, Thymian und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gurke und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Oliven halbieren. Rest Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und mit allen Zutaten mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate