Wasabi-Kartoffel-Püree
Zutaten
Personen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Chilischote
50 g Butter
1 (45 g) Wasabi-Paste
250 ml Milch
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
2
Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, und Wasabi dazugeben. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, bis auf 1 EL, und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3
Mit Chili bestreuen und übriger Wasabi-Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate