Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

24 Weinbergschnecken mit Gehäuse

1 Bund Petersilie

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

125 g Butter

1 Messerspitze Pfeffer

Salz

1 EL Weinbrand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnecken waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter schaumig rühren und mit Petersilie, Schalotten und Knoblauch vermischen.

2

Mit Pfeffer, Salz und Weinbrand abschmecken. Je eine Schnecke in ein Gehäuse stecken und ca. 1/2 Teelöffel der Schneckenflüssigkeit hineingießen. Die Öffnung mit Kräuterbutter zustreichen. Je 6 Schnecken in eine Schneckenpfanne setzen und die restliche Kräuterbutter zufügen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten backen, bis die Kräuterbutter schäumt. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal