Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
Zutaten
24 Weinbergschnecken mit Gehäuse
1 Bund Petersilie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
125 g Butter
1 Messerspitze Pfeffer
Salz
1 EL Weinbrand
Zubereitung
Schnecken waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter schaumig rühren und mit Petersilie, Schalotten und Knoblauch vermischen.
Mit Pfeffer, Salz und Weinbrand abschmecken. Je eine Schnecke in ein Gehäuse stecken und ca. 1/2 Teelöffel der Schneckenflüssigkeit hineingießen. Die Öffnung mit Kräuterbutter zustreichen. Je 6 Schnecken in eine Schneckenpfanne setzen und die restliche Kräuterbutter zufügen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten backen, bis die Kräuterbutter schäumt. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal