Weinschaumcreme mit Weintrauben
Zutaten
Personen
1 Weintraube
2 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
½ EL Speisestärke
0,1 l Portwein
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Jeweils 6 Weintrauben zum Verzieren zurückbehalten. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Eier, 50 g Zucker, Speisestärke und Portwein verrühren.
2
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Trauben in 4 Dessertschälchen füllen. Weinschaumcreme darübergeben. Jeweils 4 Trauben im restlichen Zucker wälzen und an den Dessertschälchenrand hängen.
3
Die restlichen Trauben auf den Tellerrand legen. Mit Minzeblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal