Weinschaumcreme mit Weintrauben

Weinschaumcreme mit Weintrauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weintraube

2 Eier (Gr. M)

70 g Zucker

½ EL Speisestärke

0,1 l Portwein

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Weintrauben waschen und trocken tupfen. Jeweils 6 Weintrauben zum Verzieren zurückbehalten. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Eier, 50 g Zucker, Speisestärke und Portwein verrühren.

2

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Trauben in 4 Dessertschälchen füllen. Weinschaumcreme darübergeben. Jeweils 4 Trauben im restlichen Zucker wälzen und an den Dessertschälchenrand hängen.

3

Die restlichen Trauben auf den Tellerrand legen. Mit Minzeblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal