Weintrauben mit Grappa-Creme

Weintrauben mit Grappa-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Weintrauben

125 g Schlagsahne

350 g Dickmilch

30 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Grappa

3-4 EL Zitronensaft zum Tauchen

Zucker zum Wälzen

1 (ca. 15 g Schokoröllchen) Vollmilchschokolade

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und 4 kleine Rispen zum Verzieren abschneiden und beiseite legen. Restliche Weintrauben von den Stielen zupfen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Weintrauben in Gläser verteilen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Dickmilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Grappa verrühren. Sahne unterheben und die Creme über die Weintrauben geben. Übrige Weintrauben zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen und auf die Creme setzen. Von der Schokolade mit einem Sparschälen kleine Röllchen schneiden und auf die Creme streuen. Mit Minze verziert servieren

2

Zubereitungszeit 20-25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate