Weintrauben mit Grappa-Creme
Zutaten
400 g Weintrauben
125 g Schlagsahne
350 g Dickmilch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Grappa
3-4 EL Zitronensaft zum Tauchen
Zucker zum Wälzen
1 (ca. 15 g Schokoröllchen) Vollmilchschokolade
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und 4 kleine Rispen zum Verzieren abschneiden und beiseite legen. Restliche Weintrauben von den Stielen zupfen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Weintrauben in Gläser verteilen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Dickmilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Grappa verrühren. Sahne unterheben und die Creme über die Weintrauben geben. Übrige Weintrauben zuerst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen und auf die Creme setzen. Von der Schokolade mit einem Sparschälen kleine Röllchen schneiden und auf die Creme streuen. Mit Minze verziert servieren
Zubereitungszeit 20-25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate