Weiße Bohnenpfanne mit Feta, Gemüsezwiebel und Thymian, dazu Knoblauchbrot

Weiße Bohnenpfanne mit Feta, Gemüsezwiebel und Thymian, dazu Knoblauchbrot Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml/250 g Abtropfgewicht) italienische weiße Bohnen, Fagioli Cannelloni

1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Kidney Bohnen

1 Gemüsezwiebel (375 g)

250 g Tomaten

3-4 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Butter oder Margarine

2 (ca. 240 g) Bauernbrot

150 g Fetakäse

frischer Thymian zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 2/3 der Zwiebeln darin leicht anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen.

3

Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Brot zusammen mit dem Knoblauch rösten.

4

Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln. Feta und restliche rohe Zwiebeln über die Bohnen streuen. Mit frischem Thymian bestreuen. Knoblauchbrot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate