Weiße Bohnenpfanne mit Feta, Gemüsezwiebel und Thymian, dazu Knoblauchbrot
Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml/250 g Abtropfgewicht) italienische weiße Bohnen, Fagioli Cannelloni
1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Kidney Bohnen
1 Gemüsezwiebel (375 g)
250 g Tomaten
3-4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Butter oder Margarine
2 (ca. 240 g) Bauernbrot
150 g Fetakäse
frischer Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 2/3 der Zwiebeln darin leicht anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen.
Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Brot zusammen mit dem Knoblauch rösten.
Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln. Feta und restliche rohe Zwiebeln über die Bohnen streuen. Mit frischem Thymian bestreuen. Knoblauchbrot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate