Weißer Bohnensalat mit geriebener Tomatensoße und Fenchelsalami
Zutaten
3 TL Fenchelsamen
6 EL gutes Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Fleischtomaten
Zucker
Salz und Pfeffer
6 EL Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 850 ml) Bohnenkerne
100 g Fenchelsalami
Zubereitung
Für das Fenchelöl Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelsamen darin unter Rühren kurz rösten. Herausnehmen und 5 EL Öl unterrühren.
Für die Tomatensoße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und mit der Schale auf einer Küchenreibe grob reiben (die Schale bleaibt an der Reibe haften).
Mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, ca. 1 TL Zucker, Essig und Fenchelöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Salami unter die Tomatensoße heben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate