Weißer & grüner Spargel in Orangensoße zu Hähnchenfilet in Manchegohülle

Weißer & grüner Spargel in Orangensoße zu Hähnchenfilet in Manchegohülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

180 g Butter

3 frische Eigelb + 2 Eier (Gr. M)

Zucker

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

3 EL Orangensaft

3 (ca. 450 g) Hähnchenfilets

80 g Manchegokäse (Stück)

4 EL Semmelbrösel

1 kg weißer Spargel

1 kg grüner Spargel

2-3 EL Butterschmalz

1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Für die Orangensoße Butter schmelzen. Eigelb, 1 Prise Zucker, 1⁄4 TL Salz, Orangenschale und -saft in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer glatt pürieren. Flüssige Butter unter ständigem Mixen langsam unterrühren.

2

Orangensoße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Jedes Filet einmal quer halbieren. Diese Stücke noch einmal waagerecht halbieren, sodass dünne kleine Schnitzel entstehen. Schnitzel evtl. noch etwas flacher klopfen.

4

2 Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Manchego fein reiben und mit Semmel­bröseln in einem weiteren Teller mischen.

5

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten garen. Den grünen Spargel 6–8 Minuten mitgaren.

6

Schnitzel erst im Ei und dann in der Käsemischung wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten, auf Küchen­papier abtropfen lassen.

7

Orangensoße vorsichtig erwärmen – aber nicht kochen! Spargel herausheben und abtropfen lassen. Mit Orangen­soße und Schnitzeln anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Dazu: Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014