Weißer Spargel mit Joghurt-Hollandaise zu Knusperschnitzel und Petersilienkartoffeln

Weißer Spargel mit Joghurt-Hollandaise zu Knusperschnitzel und Petersilienkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

2 EL Zitronensaft

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

75 g Cornflakes

2–3 EL Paniermehl

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

5 EL Mehl

3-4 EL Öl

100 g Joghurt-Butter

1 g Joghurt-Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

3–4 EL Weißwein

2 EL cremiger Vollmilchjoghurt

½ Bund Petersilie

Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen.

2

Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und fein zerbröseln. Brösel mit Paniermehl mischen.

3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verschlagen. Fleisch erst in Mehl, in verquirltem Ei und dann in Cornflakes-Panade wälzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braun braten.

4

Fertige Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. 100 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Zitronensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter und Joghurt nach und nach darunterschlagen.

5

mit 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen und mit 1 EL Butter und Petersilie mischen.

6

Schnitzel, Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten. Joghurt-Hollandaise dazureichen. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate