Weißkohl-Auflauf mit Hack

Weißkohl-Auflauf mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

1 kg Weißkohl

1 große Zwiebel

4 EL Butter

etwas Butter

150 ml Milch

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Edelsüßpaprika

250 g Feta

200 g Schlagsahne

1 Scheibe Weißbrot (vom Vortag)

2 EL Haselnüsse

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hal­bieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Knoblauch zu­gedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln.

3

Kartoffeln und Knoblauch abgießen und abtropfen lassen. 3 EL Butter und Milch zugeben. Kartoffeln grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

4

Hersteller).

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl im heißen Bratfett unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten.

6

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hack wieder zugeben, gut mischen, abschmecken und auf dem Kartoffelstampf verteilen.

7

Feta grob würfeln, mit Sahne glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Feta-Sahne-Mischung darübergießen. Weißbrot zwischen den Händen fein zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit Brotbröseln und Nüssen mischen.

8

Auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012