Weißkohl-Hackauflauf

Weißkohl-Hackauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

3 EL Öl

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

75 g geriebener Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Brühe zugeben. Kohl und Hack in 4 gefettete Auflaufförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

3

5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen. Kohlauflauf servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate