Weißkohl-Hackauflauf
Zutaten
Personen
1 Weißkohl
3 EL Öl
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
75 g geriebener Goudakäse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten.
2
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Brühe zugeben. Kohl und Hack in 4 gefettete Auflaufförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
3
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen. Kohlauflauf servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate