Weißkohl-Möhren-Rohkost
Zutaten
40 g Haselnusskerne
300 g Weißkohl
Salz
5 EL Öl
200 g Möhren
2 Äpfel (à ca. 125 g)
1/2-1 TL Fenchelsaat
4 EL Apfelsaft
2-3 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Feldsalat
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Weißkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Salz und 1 Esslöffel Öl zugeben und alles mit den Händen gut durcharbeiten.
Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Streifen hobeln. Möhren und Apfelstreifen zum Kohl geben. Fenchelsaat hacken.
Apfelsaft, Zitronensaft, Fenchel, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Salat und Vinaigrette mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Restlichen Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Schiffchen schneiden. Salat mit Apfelschiffchen und Feldsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate