Weißkohl-Möhren-Rohkost

Weißkohl-Möhren-Rohkost Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Haselnusskerne

300 g Weißkohl

Salz

5 EL Öl

200 g Möhren

2 Äpfel (à ca. 125 g)

1/2-1 TL Fenchelsaat

4 EL Apfelsaft

2-3 TL Zitronensaft

frisch gemahlener Pfeffer

100 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Weißkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Salz und 1 Esslöffel Öl zugeben und alles mit den Händen gut durcharbeiten.

2

Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Streifen hobeln. Möhren und Apfelstreifen zum Kohl geben. Fenchelsaat hacken.

3

Apfelsaft, Zitronensaft, Fenchel, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Salat und Vinaigrette mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4

Restlichen Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Schiffchen schneiden. Salat mit Apfelschiffchen und Feldsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate