Weißkohl-Möhren-Rohkost
Zutaten
750 g Weißkohl
2-3 Möhren (ca. 200 g)
1 Saft von 1 Orange
2 EL Essig (z. B. Obstessig)
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
2 EL Öl
1-2 EL Walnusskerne
2-3 Stiele Petersilie
1 Apfel
evtl. Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit Kohl und Möhren mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
Nüsse hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Oder den Apfel vierteln und entkernen. In Scheiben oder in Spalten schneiden
Weißkohl-Möhren-Rohkost nochmals abschmecken. Mit Apfelscheiben anrichten. Nüsse und Petersilie darüber streuen. Mit Rest Petersilie und evtl. mit Orangenscheiben garnieren
EXTRA-TIPP
Wer mag, kann den frisch gepressten Orangensaft in der Marinade durch Apfelsaft oder Zitronensaft ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate