Weißkohl-Möhren-Rohkost

Weißkohl-Möhren-Rohkost Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

2-3 Möhren (ca. 200 g)

1 Saft von 1 Orange

2 EL Essig (z. B. Obstessig)

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zucker

2 EL Öl

1-2 EL Walnusskerne

2-3 Stiele Petersilie

1 Apfel

evtl. Orangenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln

2

Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit Kohl und Möhren mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen

3

Nüsse hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Oder den Apfel vierteln und entkernen. In Scheiben oder in Spalten schneiden

4

Weißkohl-Möhren-Rohkost nochmals abschmecken. Mit Apfelscheiben anrichten. Nüsse und Petersilie darüber streuen. Mit Rest Petersilie und evtl. mit Orangenscheiben garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Wer mag, kann den frisch gepressten Orangensaft in der Marinade durch Apfelsaft oder Zitronensaft ersetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate