Weißkohl-Möhrenpfanne mit Vollkorn-Kräuter-Bratling
Zutaten
½ Packung (200 g) Fertigmischung für Vollkorn-Kräuter Bratlinge
2 Eier (Gr. M)
750 g Weißkohl
500 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
125 g Crème-fraîche
ca. 1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bratlingspulver mit 100-125 ml lauwarmem Wasser und Eiern verrühren und 15-20 Minuten quellen lassen. Weißkohl und Möhren putzen und waschen. Weißkohl in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren und Zwiebeln darin bei starker Hitze anschmoren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Inzwischen aus der Bratlingsmasse 4 Frikadellen formen und flach drücken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Creme fraîche mit Kümmel und wenig Salz verrühren. Kohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bratlinge mit einem Klecks Kümmel-Crème-fraîche darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Restliche Crème-fraîche extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 366 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate