Weißkohl-Möhrenpfanne mit Vollkorn-Kräuter-Bratling

Weißkohl-Möhrenpfanne mit Vollkorn-Kräuter-Bratling Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung (200 g) Fertigmischung für Vollkorn-Kräuter Bratlinge

2 Eier (Gr. M)

750 g Weißkohl

500 g Möhren

1 Zwiebel

4 EL Öl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

125 g Crème-fraîche

ca. 1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bratlingspulver mit 100-125 ml lauwarmem Wasser und Eiern verrühren und 15-20 Minuten quellen lassen. Weißkohl und Möhren putzen und waschen. Weißkohl in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren und Zwiebeln darin bei starker Hitze anschmoren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Inzwischen aus der Bratlingsmasse 4 Frikadellen formen und flach drücken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Creme fraîche mit Kümmel und wenig Salz verrühren. Kohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bratlinge mit einem Klecks Kümmel-Crème-fraîche darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Restliche Crème-fraîche extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 366 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate