Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 kg Weißkohl
2 Scheiben (ca. 300 g) Fleischkäse
1 EL Öl, 2-3 EL Zucker
3 EL Essig
evtl. 1 EL Kümmel
200 ml Milch
2 EL Butter oder Magarine
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden
Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden
Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate