Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

1 kg Weißkohl

2 Scheiben (ca. 300 g) Fleischkäse

1 EL Öl, 2-3 EL Zucker

3 EL Essig

evtl. 1 EL Kümmel

200 ml Milch

2 EL Butter oder Magarine

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden

3

Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden

4

Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

5

Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate