Weißkohlpfanne mit Austernpilzen

Weißkohlpfanne mit Austernpilzen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

250 g Austernpilze

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

Salz

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

150 g Kirschtomaten

Kümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pilze putzen und eventuell kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kohl im Bratfett 20-30 Minuten schmoren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln. Pilze und Tomaten zum Kohl geben und mit erwärmen. Pfannengericht mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate