Weißkohlpfanne mit Austernpilzen
Zutaten
Personen
750 g Weißkohl
250 g Austernpilze
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Kirschtomaten
Kümmel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pilze putzen und eventuell kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kohl im Bratfett 20-30 Minuten schmoren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln. Pilze und Tomaten zum Kohl geben und mit erwärmen. Pfannengericht mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate