Weißwurst-Radieschen- Salat mit Brezeln
Zutaten
4 Weißwürste
200 g Feldsalat
200 g Radieschen
100 g Gewürzgurken
½ (ca. 125 g) Gemüsezwiebel
5 EL Weißwein-Essig
1 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Wasser aufkochen, Würste zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Feldsalat waschen und putzen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Wurst abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Feldsalat, Radieschen, Gewürzgurken, Zwiebelringe, Schnittlauch und Wurst mit dem Senf-Dressing vermengen. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate