Wild-Gulasch
Zutaten
1 kg Wild-Gulasch (z. B. Rot- oder Damwild)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
¼ l Rotwein
0,1 l Apfelsaft
5 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
2 Äpfel
je 100 g grüne und blaue Weintrauben
Zubereitung
Gulasch portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und mitanbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Rotwein, Saft und 1 Liter Wasser angießen. Wacholderbeeren, Pimentkörner, Lorbeerblätter und bunten Pfeffer zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Obst ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 67 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate