Wildgulasch-Eintopf mit Möhren und Schalotten
Zutaten
300 g Kartoffeln
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe
600 g Rotwildgulasch
½ TL Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 kleine Lorbeerblätter
0,1 l Rotwein
0,4 l Fleischbrühe (Instant)
2 EL Tomatenmark
2 EL Johannisbeergelee
evtl. Lorbeerblatt und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen. Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Fleisch vermengen.
Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Rotwein, Brühe und Tomatenmark verrühren und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt garen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken. Eventuell mit Lorbeerblatt und Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate