Wildgulasch-Eintopf mit Möhren und Schalotten

Wildgulasch-Eintopf mit Möhren und Schalotten Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

250 g Möhren

1 Knoblauchzehe

600 g Rotwildgulasch

½ TL Rosmarin

Salz

Pfeffer

2 kleine Lorbeerblätter

0,1 l Rotwein

0,4 l Fleischbrühe (Instant)

2 EL Tomatenmark

2 EL Johannisbeergelee

evtl. Lorbeerblatt und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen. Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Fleisch vermengen.

2

Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Rotwein, Brühe und Tomatenmark verrühren und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt garen.

3

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken. Eventuell mit Lorbeerblatt und Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate