Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße

Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wildgulasch

150-200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 mittelgroße Möhre

100 g Feigen

2 Wacholderbeeren

2 EL Butterschmalz

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Lorbeerblatt

2 EL Mehl

¼ l Rotwein

2-3 TL Dijon-Senf

2-3 EL Essig (z. B. Balsamico)

evtl. Oregano, Feigen u. Kumquats zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, würfeln. Feigen würfeln. Wacholderbeeren zerstoßen

2

Gulasch im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen

3

Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugießen und weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Klöße

4

Praktische Extra-Tipps:

5

Kennen Sie Kumquats? Die Zwergorangen werden

6

mitsamt ihrer würzigen, herbsüßen (unbehandelten) Schale verzehrt. Toll für Wild, Geflügel, kalte Platten

7

Wenn Kinder mitessen, können Sie den Wein durch Brühe od. Wildfond ersetzen. Evtl. etwas mehr Essig verwenden

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate