Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße
Zutaten
1 kg Wildgulasch
150-200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 mittelgroße Möhre
100 g Feigen
2 Wacholderbeeren
2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
¼ l Rotwein
2-3 TL Dijon-Senf
2-3 EL Essig (z. B. Balsamico)
evtl. Oregano, Feigen u. Kumquats zum Garnieren
Zubereitung
Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, würfeln. Feigen würfeln. Wacholderbeeren zerstoßen
Gulasch im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen
Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugießen und weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Klöße
Praktische Extra-Tipps:
Kennen Sie Kumquats? Die Zwergorangen werden
mitsamt ihrer würzigen, herbsüßen (unbehandelten) Schale verzehrt. Toll für Wild, Geflügel, kalte Platten
Wenn Kinder mitessen, können Sie den Wein durch Brühe od. Wildfond ersetzen. Evtl. etwas mehr Essig verwenden
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 55 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate