Wildgulasch mit Birnen

Wildgulasch mit Birnen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg Wildgulasch

3 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

¼ l Rotwein

200 g Schlagsahne

300 g Birnen

5 Stiele Majoran

2-3 TL mittelscharfer Senf

2 EL Wildpreiselbeeren

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Zubereitung

1

Fleischwürfel kurz waschen, trocken tupfen und eventuell noch etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein, Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen, ca. 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. Majoran waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen), die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte der Blättchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Birnenspalten zum Gulasch geben. Nach Geschmack etwas Senf zufügen. Nochmals abschmecken. Einen Esslöffel Preiselbeeren unterrühren. Gulasch in einer Terrine anrichten. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen und mit restlichen abgetropften Preiselbeeren und dem Majoranzweig garnieren. Dazu schmecken Spätzle

2

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal