Wildgulasch mit Birnen
Zutaten
ca. 1 kg Wildgulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
¼ l Rotwein
200 g Schlagsahne
300 g Birnen
5 Stiele Majoran
2-3 TL mittelscharfer Senf
2 EL Wildpreiselbeeren
Zubereitung
Fleischwürfel kurz waschen, trocken tupfen und eventuell noch etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein, Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen, ca. 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. Majoran waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen), die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte der Blättchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Birnenspalten zum Gulasch geben. Nach Geschmack etwas Senf zufügen. Nochmals abschmecken. Einen Esslöffel Preiselbeeren unterrühren. Gulasch in einer Terrine anrichten. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen und mit restlichen abgetropften Preiselbeeren und dem Majoranzweig garnieren. Dazu schmecken Spätzle
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal