Wildgulasch mit Weintrauben
Zutaten
2 Zwiebeln
175 g Möhren
250 g Knollensellerie
250 g Pfifferlinge
500 g Weintrauben
3-4 EL Öl
1 ½ kg Hirschgulasch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2-3 Lorbeerblätter
1 EL Oregano
500 ml trockener Rotwein
250 ml Traubensaft
300 g Spätzle
2 EL Mehl
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles wieder in den Bräter geben. Zwiebeln, Möhren, Pfifferlinge und Sellerie zufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter, Oregano und 3/4 der Weintrauben zufügen. Mit Rotwein, Traubensaft und 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die restlichen Weintrauben zufügen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mehl und 6–8 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Gulasch rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Spätzle abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Gulasch und Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 61 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate