Wildgulasch in Wacholderrahm

Wildgulasch in Wacholderrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Wildgulasch

1 große Zwiebel

2 EL Butterschmalz

Salz, schwarzer Pfeffer

1 (20 g) Mehl

¼ l Rotwein

1 TL Wacholderbeeren

½ Töpfchen Majoran

2 Äpfel

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten

2

Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob zerstoßen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren

3

Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Spätzle und Blattsalat

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate