Wildgulasch in Wacholderrahm
Zutaten
800 g Wildgulasch
1 große Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (20 g) Mehl
¼ l Rotwein
1 TL Wacholderbeeren
½ Töpfchen Majoran
2 Äpfel
200 g Schlagsahne
Zubereitung
TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten
Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob zerstoßen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Spätzle und Blattsalat
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 44 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate