Wildschwein-Medaillons

Wildschwein-Medaillons Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butterschmalz

1 Glas (720 ml) Rotkohl

2 Gewürznelken

2 Sternanis

8 Wildschwein-Medaillons (à ca. 80 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

100 ml Portwein

1 Glas (400 ml) Wildfond

2 EL Pfefferkörner (Glas)

1-2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl, Nelken und Sternanis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Portwein und Wildfond ablöschen.

3

Aufkochen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Medaillons mit Soße und Gewürz-Rotkohl anrichten.

4

Dazu schmecken Kroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006