Wildschwein-Medaillons
Zutaten
1 EL Butterschmalz
1 Glas (720 ml) Rotkohl
2 Gewürznelken
2 Sternanis
8 Wildschwein-Medaillons (à ca. 80 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
100 ml Portwein
1 Glas (400 ml) Wildfond
2 EL Pfefferkörner (Glas)
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl, Nelken und Sternanis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Portwein und Wildfond ablöschen.
Aufkochen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Medaillons mit Soße und Gewürz-Rotkohl anrichten.
Dazu schmecken Kroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 37 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate