Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Wintersalat mit Cranberry-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

2 Schalotten

5 EL Öl

2-3 TL flüssigen Honig

6 EL Weißwein-Essig

Salz

100 g tiefgefrorene Cranberrys

300 g Radicchio Salat

150 g Chicorée Salat

400 g Grünkohl

200 g Knollensellerie

2 kleine Äpfel (à ca. 125 g)

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Zubereitung

1

Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin unter Wenden ca. 2 Minuten glasig dünsten. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Essig, 2 EL Wasser und Cranberrys zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberrys aufplatzen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, kleiner zupfen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohl mit 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer vermengen. Beiseitestellen.

3

Sellerie schälen, waschen und grob reiben. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in Spalten schneiden. Grünkohl, Salat, Äpfel, Sellerie und Nüsse in einer Schüssel mit ca. der Hälfte der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Schale anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 343 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate