Wintersalat mit Hähnchen-Saté-Spießen
Zutaten
150 g Ciabatta-Brot
8 EL Olivenöl
Salz
200 g Bete-Knolle
4 (à 20 g) Ziegenkäsetaler
400 g Hähnchenfilet
12 Kirschtomaten
3 EL Essig
Pfeffer
1 TL Senf
1 (ca. 375 g) Frisée-Salat
Zubereitung
Brot in grobe Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Rote Bete in Würfel schneiden.
Ziegenkäse zerbröseln. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf einen Spieß stecken.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Tomaten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. 3 EL Öl portionsweise darunterschlagen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Salat, rote Bete, Croûtons und Vinaigrette vermischen. Salat, Spieße und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Ziegenkäse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate