Wintersalat mit Hähnchen-Saté-Spießen

Wintersalat mit Hähnchen-Saté-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Ciabatta-Brot

8 EL Olivenöl

Salz

200 g Bete-Knolle

4 (à 20 g) Ziegenkäsetaler

400 g Hähnchenfilet

12 Kirschtomaten

3 EL Essig

Pfeffer

1 TL Senf

1 (ca. 375 g) Frisée-Salat

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Zubereitung

1

Brot in grobe Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Rote Bete in Würfel schneiden.

2

Ziegenkäse zerbröseln. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf einen Spieß stecken.

3

Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Tomaten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

4

Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. 3 EL Öl portionsweise darunterschlagen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Salat, rote Bete, Croûtons und Vinaigrette vermischen. Salat, Spieße und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Ziegenkäse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate