Wintersalat mit roten Juwelen
Der Powersalat sättigt durch rote Linsen und Avocado. Granatapfelkerne geben dem Salat Biss
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
Salz
2 Orangen
1 großer Granatapfel
200 g Feldsalat
1 Avocado
5-6 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Granatapfelsirup
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Linsen zufügen, mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffelrücken herausklopfen.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für das Dressing Orangensaft, Grenadine-Sirup, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.
Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Spalten schneiden. Linsen, Feldsalat, Granatapfelkerne, Orangen und Avocado mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate