Wirsing-Gratin

Wirsing-Gratin Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

400 g Tomaten

150 g Putenbrust

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

300 ml fettarme Milch

100 g Schmelzkäse

schwarzer Pfeffer

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Wirsing achteln, putzen, in grobe Stücke schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Putenbrustscheiben je einmal quer halbieren. Wirsing, Tomaten und Aufschnitt in 4 kleine oder 1 große Auflaufform schichten. Für die Béchamel-Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin andünsten.

3

Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unter Rühren zugießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben und in der heißen Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen, Rest in feine Röllchen schneiden. Unter die Béchamel-Soße rühren. Soße über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.

5

Gratin mit beiseite gelegtem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate