Wirsing-Käse-Eintopf

Wirsing-Käse-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

Salz

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

400 g Kasselerkotelett

1 EL Butterschmalz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Schnittlauch

150 g Schmelzkäse (45 % Fett)

50 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kohl putzen und vierteln.

2

Strunkansätze abschneiden. Kohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Kasseler waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Kasseler und Zwiebelspalten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

3

Paprika, Kartoffeln und Kohl im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Kasseler und Zwiebeln zufügen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.

4

Käse und Schnittlauch in die Brühe rühren. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken und portionsweise servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate