Wirsing-Käse-Eintopf
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
400 g Kasselerkotelett
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch
150 g Schmelzkäse (45 % Fett)
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kohl putzen und vierteln.
Strunkansätze abschneiden. Kohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Kasseler waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Kasseler und Zwiebelspalten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika, Kartoffeln und Kohl im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Kasseler und Zwiebeln zufügen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.
Käse und Schnittlauch in die Brühe rühren. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken und portionsweise servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate