Wirsing-Kartoffelsalat
Zutaten
½ Wirsingkohl
500 g Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein-Essig
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
1 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kohl portionsweise in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Brühe aufkochen, Essig und Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
Pilze putzen, säubern, halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben und nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben, nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate