Wirsing-Lachs-Auflauf

Wirsing-Lachs-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Gemüsebrühe

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

500 g Lachsfilet oder Lachssteak (ohne Haut)

100 g Shiitake-Pilze oder rosa Champignons

40 g Butter oder Margarine

Salz, weißer Pfeffer

40 g Mehl

2 EL Tomatenmark

¼ l Milch

Zubereitung

1

1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen

2

Lachs waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen). Pilze putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen

3

Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen

4

30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate