Wirsing-Lasagne
Zutaten
500 g Wirsingkohl
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
350 ml Milch
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
600 g Lachsfilet
9 Lasagneplatten
100 g Goudakäse
Kirschtomaten und Wirsing zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in große Stücke brechen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen. Senf einrühren und mit Salz würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Form fetten. Boden dünn mit Soße bestreichen. Lasagneblätter evtl. in Form brechen und 1 Schicht auf die Soße legen. Darauf alle vorbereiteten Zutaten schichten (Soße, Wirsing, Soße, Nudeln, Lachs, Soße, Nudeln, Wirsing, Nudeln, Frühstücksspeck, Soße).
Käse reiben und Lasagne damit gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit übrigem Speck, Kirschtomaten und Wirsing garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate