Wirsing-Lasagne

Wirsing-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Wirsingkohl

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

350 ml Milch

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

600 g Lachsfilet

9 Lasagneplatten

100 g Goudakäse

Kirschtomaten und Wirsing zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in große Stücke brechen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen. Senf einrühren und mit Salz würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.

3

Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Form fetten. Boden dünn mit Soße bestreichen. Lasagneblätter evtl. in Form brechen und 1 Schicht auf die Soße legen. Darauf alle vorbereiteten Zutaten schichten (Soße, Wirsing, Soße, Nudeln, Lachs, Soße, Nudeln, Wirsing, Nudeln, Frühstücksspeck, Soße).

4

Käse reiben und Lasagne damit gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit übrigem Speck, Kirschtomaten und Wirsing garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate