Wirsing-Mett-Auflauf

Wirsing-Mett-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

750 Wirsing

1 EL Brühe (Instant)

1 EL Öl

350-400 g Schweinemett

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

0,1 Milch

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser 15-20 Minuten kochen

2

Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Wirsing darin ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

3

Öl erhitzen. Mett darin grob krümelig braten. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen

4

Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken

5

Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Wirsing und Mett in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

6

Getränk: Apfelsaft-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate