Wirsing-Mett-Auflauf
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
750 Wirsing
1 EL Brühe (Instant)
1 EL Öl
350-400 g Schweinemett
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 EL (30 g) Mehl
0,1 Milch
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser 15-20 Minuten kochen
Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Wirsing darin ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Öl erhitzen. Mett darin grob krümelig braten. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken
Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Wirsing und Mett in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
Getränk: Apfelsaft-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate