Wirsing-Pfanne mit Kasseler und Schupfnudeln in Senfsoße
Zutaten
¼ Wirsingkohl
150 g Kirschtomaten
400 g Kasselerkotelett
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL grober Senf
Zucker
Zubereitung
Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und äußere Blätter entfernen. Blätter in Stücke schneiden, dabei dicke Blattrispen entfernen. Kohl waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Wasser in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden 1–2 Minuten dünsten, Flüssigkeit verdunsten lassen und ca. 2 Minuten weiter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Schupfnudeln zugeben und 2–3 Minuten braun braten, mit etwas Salz würzen und herausnehmen. Bratsatz erneut erhitzen, Kasseler darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten.
Butter zugeben, schmelzen lassen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl, Kasseler, Schupfnudeln und Tomaten in die Soße geben, darin erwärmen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate