Wirsing in Pfifferlingssahne
Zutaten
Personen
1 Glas Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 (ca. 1 kg ) Wirsingkohl
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1–1 1/2 EL Soßenbinder
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Zubereitung
1
Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Pfifferlinge zufügen, kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
2
Zwiebel und Kohl in das Bratfett geben und unter Wenden darin 8–10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen, 4–6 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Pfifferlinge untermengen. Kurz erhitzen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010