Wirsing in Pfifferlingssahne

Wirsing in Pfifferlingssahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pfifferlinge

1 Zwiebel

1 (ca. 1 kg ) Wirsingkohl

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

1–1 1/2 EL Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Pfifferlinge zufügen, kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

2

Zwiebel und Kohl in das Bratfett geben und unter Wenden darin 8–10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen, 4–6 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Pfifferlinge untermengen. Kurz erhitzen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010