Wirsing-Topf mit Hack

Wirsing-Topf mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsing

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

1/2-1 TL Chilipulver

Cayennepfeffer

evtl. etwas Kümmel

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Glas (370 ml) Kürbis

evtl. Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln

2

1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen

3

1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin anbraten. Mit Chili, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen

4

Bohnen und Kürbis abtropfen lassen. Mit Hack und 1 l Wasser zum Wirsing geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen

5

EXTRA-TIPPS

6

Statt mit eingelegtem Kürbis schmeckt der Wirsing-Topf auch mit Kartoffeln. Diese würfeln und zusammen mit dem Kohl anbraten. Der pikante Wirsing-Topf eignet sich auch prima als feurige Mitternachts-Suppe

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate