Wirsing-Topf mit Hack
Zutaten
½ Wirsing
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2-1 TL Chilipulver
Cayennepfeffer
evtl. etwas Kümmel
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Glas (370 ml) Kürbis
evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin anbraten. Mit Chili, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen
Bohnen und Kürbis abtropfen lassen. Mit Hack und 1 l Wasser zum Wirsing geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen
EXTRA-TIPPS
Statt mit eingelegtem Kürbis schmeckt der Wirsing-Topf auch mit Kartoffeln. Diese würfeln und zusammen mit dem Kohl anbraten. Der pikante Wirsing-Topf eignet sich auch prima als feurige Mitternachts-Suppe
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 34 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate