Wirsing-Topf mit Kasseler

Wirsing-Topf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wirsing

250 g kleine Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Kasseler-Kotelett

3-4 EL Öl

1 (20 g) Mehl

½ l klare Brühe

0,1 l Milch

weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln

2

Kasseler in Würfel schneiden. In einem großen Topf in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen

3

2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Wirsing zufügen und mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen

4

Kasseler zum Wirsing geben und darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Butterreis oder Petersilienkartoffeln

5

EXTRA-TIPP

6

Jetzt gibt es den zarten Maiwirsing. Ein guter Grund, gleich die doppelte Menge von unserem Wirsing-Topf zu kochen und eine Hälfte einzufrieren (hält ca. 6 Monate)

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate