Wirsing-Topf mit Kasseler
Zutaten
1 kg Wirsing
250 g kleine Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Kasseler-Kotelett
3-4 EL Öl
1 (20 g) Mehl
½ l klare Brühe
0,1 l Milch
weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln
Kasseler in Würfel schneiden. In einem großen Topf in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Herausnehmen
2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Wirsing zufügen und mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen
Kasseler zum Wirsing geben und darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Butterreis oder Petersilienkartoffeln
EXTRA-TIPP
Jetzt gibt es den zarten Maiwirsing. Ein guter Grund, gleich die doppelte Menge von unserem Wirsing-Topf zu kochen und eine Hälfte einzufrieren (hält ca. 6 Monate)
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate