Wok-Gemüse und Hähnchenfilet
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 mittelgroße Möhren
200-250 g Zuckerschoten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 rote Chilischote
500 g Hähnchenfilet
3 EL Sesam
2-3 EL Öl
Salz und Pfeffer
0,1 l Reiswein (Sake; ersatzweise trockener Sherry)
5–6 EL Sojasoße
evtl. 2 EL Sesamöl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Ingwer schälen und fein hacken.
Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Sesam in einem Wok oder einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Spargel und Möhren darin unter öfterem Wenden 2–3 Minuten braten. Zuckerschoten, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch zufügen und erhitzen. Wok-Gemüse abschmecken und anrichten. Mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis (z.B. Basmati).
Getränke-Tipp: kühle Weißweinschorle.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate