Wok-Gemüse und Hähnchenfilet

Wok-Gemüse und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

2 mittelgroße Möhren

200-250 g Zuckerschoten

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 rote Chilischote

500 g Hähnchenfilet

3 EL Sesam

2-3 EL Öl

Salz und Pfeffer

0,1 l Reiswein (Sake; ersatzweise trockener Sherry)

5–6 EL Sojasoße

evtl. 2 EL Sesamöl

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Ingwer schälen und fein hacken.

2

Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

3

Sesam in einem Wok oder einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Spargel und Möhren darin unter öfterem Wenden 2–3 Minuten braten. Zuckerschoten, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Fleisch zufügen und erhitzen. Wok-Gemüse abschmecken und anrichten. Mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis (z.B. Basmati).

6

Getränke-Tipp: kühle Weißweinschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011