Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

300 g Staudensellerie

1 EL Öl

1 Lorbeerblatt

750 ml Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Majoran

½ Bund Schnittlauch

150 g Frischkäse (16 % Fett)

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen.

2

Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.

3

Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate