Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Frischkäsecreme mit Eiern, Kräutern und feinem Spargelpüree ist eine raffinierte Überraschung zur Brotzeit und schmeckt pur, mit Schinken oder Lachs

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

Salz

2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel

5 Stiel Basilikum

1 Bund Bärlauch

1 Bund Schnittlauch

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Sahnequark

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart ­kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier abschrecken und schälen. Beides auskühlen lassen.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen. Basilikum und Bärlauch fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Spargel erst grob hacken, dann mit einem Stabmixer ­pürieren. Eier fein hacken.

3

Frischkäse, Quark und Spargel­püree glatt rühren. ­Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren. Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Schmeckt als Brotaufstrich oder als Dip zu neuen Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016