Würziger Bohnensalat

Würziger Bohnensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL körniger Senf

1 TL Salz

3 EL Orangensaft

100 ml Olivenöl

300 g Prinzessbohnen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

2 rote Zwiebeln

100 g Frühstücksspeck

1 Bund Thymian

evtl. grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Prinzessbohnen unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. Aufkochen und 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Thymian, Speckstücke und Vinaigrette vermengen. Eventuell mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate