Würziger Bohnensalat
Zutaten
2 TL körniger Senf
1 TL Salz
3 EL Orangensaft
100 ml Olivenöl
300 g Prinzessbohnen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 rote Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
1 Bund Thymian
evtl. grober Pfeffer
Zubereitung
Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Prinzessbohnen unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. Aufkochen und 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Thymian, Speckstücke und Vinaigrette vermengen. Eventuell mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate