Würziges Brombeer-Gelee
Zutaten
ca. 2 kg Brombeeren
1 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker" (3: 1; für 1400 g Frucht; für Diabetiker geeignet)
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Brombeeren waschen und mit ca. 100 ml Wasser 10-15 Minuten kochen
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, in eine Schale hängen. Brombeeren und den entstandenen Saft hineingeben. Beeren zerdrücken und in dem Tuch ausdrücken (oder einen Entsafter verwenden). Saft in die Schale ablaufen und abkühlen lassen
1,4 l Saft abmessen. Mit Gelier-Fruchtzucker und Zimt in einem Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und mind. 3 Minuten sprudelnd kochen
Gelee evtl. abschäumen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser umgedreht auskühlen lassen
Haltbarkeit 6-9 Monate
EXTRA-TIPP
Marmeladen und Gelees mit besonders fruchtigem Geschmack - nicht nur für Diabetiker - erhalten Sie mit dem "Gelier-Fruchtzucker 3:1 (500 g)"
Nährwerte
Pro Glas
- -913 kcal
- -26 g Eiweiß
- -20 g Fett
- -129 g Kohlenhydrate