Würziges Brombeer-Gelee

Würziges Brombeer-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 2 kg Brombeeren

1 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker" (3: 1; für 1400 g Frucht; für Diabetiker geeignet)

1 Messerspitze Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brombeeren waschen und mit ca. 100 ml Wasser 10-15 Minuten kochen

2

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, in eine Schale hängen. Brombeeren und den entstandenen Saft hineingeben. Beeren zerdrücken und in dem Tuch ausdrücken (oder einen Entsafter verwenden). Saft in die Schale ablaufen und abkühlen lassen

3

1,4 l Saft abmessen. Mit Gelier-Fruchtzucker und Zimt in einem Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und mind. 3 Minuten sprudelnd kochen

4

Gelee evtl. abschäumen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser umgedreht auskühlen lassen

5

Haltbarkeit 6-9 Monate

6

EXTRA-TIPP

7

Marmeladen und Gelees mit besonders fruchtigem Geschmack - nicht nur für Diabetiker - erhalten Sie mit dem "Gelier-Fruchtzucker 3:1 (500 g)"

Nährwerte

Pro Glas

  • -913 kcal
  • -26 g Eiweiß
  • -20 g Fett
  • -129 g Kohlenhydrate