Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom)

Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Kardamomkapseln

1 EL Koriandersamen

1 TL Öl

2 EL Öl

3 Zwiebeln

1 kg Lammfleisch aus der Keule

Salz

Pfeffer

500 g passierte Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

600 g Kartoffeln

300 g Bohnen

Zucker

¼ Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Kardamom, Koriandersamen und 1 TL Öl in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln

2

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben, mit Tomaten und Brühe ablöschen, und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln, mit unaufgetauten Bohnen und Kardamom-Mischung zum Fleisch geben und mitschmoren

4

Gulasch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Joghurt und Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate