Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom)
Zutaten
1 EL Kardamomkapseln
1 EL Koriandersamen
1 TL Öl
2 EL Öl
3 Zwiebeln
1 kg Lammfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
500 g passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
300 g Bohnen
Zucker
¼ Töpfchen Koriander
Zubereitung
Kardamom, Koriandersamen und 1 TL Öl in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben, mit Tomaten und Brühe ablöschen, und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln, mit unaufgetauten Bohnen und Kardamom-Mischung zum Fleisch geben und mitschmoren
Gulasch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Joghurt und Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 57 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate